位置:首页 >【新闻公告

教育与公共管理学院师生代表清明祭扫烈士陵园

加入时间:2017-3-30 16:54:44 访问量:215

 为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神。2017年3月29日,在清明节来临之际,苏州科技大学教育与公共管理学院党委副书记徐瑾、党建指导员白大文、党支部书记江苗、学生党员代表和部分2015级同学们,怀着无比崇敬的心情,来到苏州烈士陵园,对那些为革命事业抛头颅、洒热血的英烈表示深深的哀悼。
    苏州烈士陵园内长眠着258位革命烈士,有转战南北的抗日英雄,有抗美援朝的志愿军战士,也有抗洪抢险的解放军士兵,更有解放后潜伏台湾的革命党人,他们为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。参加祭扫的同学们在党委副书记徐瑾的带领下,静静地肃立在纪念碑前,向革命先烈默哀三分钟致敬,并由党建指导员白老师宣读祭文。随后,15级学生党员代表赵言领誓,在纪念碑下重温入党誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。
    在这庄严肃穆的氛围中,所有同志都接受了爱国教育,懂得了生命的意义,深切地感受到了今天幸福生活的来之不易,进一步增强了大家的民族使命感和历史自豪感。革命烈士,祖国的英雄,永垂不朽!


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】