位置:首页 >【新闻公告

第四届全国国外马克思主义研究论坛(2017)通知

加入时间:2017-3-9 11:38:54 访问量:194

为了进一步深化国外马克思主义研究,大力加强马克思主义理论的教学和学科建设工作,全面追踪与准确把握国外马克思主义研究的最新进展和前沿动态, 创新发展当代马克思主义理论,深入推进当代马克思主义的中国化,积极应对当代中国与人类发展面临的时代机遇与挑战,为此,中国社科院马克思主义研究院与苏州科技大学联合主办“第四届国外马克思主义研究论坛(2017)”。 

一、论坛主题与论题 
(一)论坛主题
国外马克思主义研究与当代发展

(二)论坛论题
1、全球发展与人类命运共同体
2、国外马克思主义研究与生态文明
3、国外马克思主义研究与全球正义
4、国外马克思主义研究与当代中国发展
5、国外马克思主义研究的前沿与进展
6、国外马克思主义流派研究
7、国外马克思主义研究著名学者的思想研究

二、论坛时间与地点
(一)时间
2017年5月26日报到,27日开会,28日离会

(二)地点
江苏省苏州科技大学

三、会议论文 
为了开好本次论坛,欢迎全国各社科院、科研机构、高等院校、党校、行政学院、军队院校与相关研究领域的专家学者踊跃投稿。

(一)论文要求。论文须紧扣主题和论题,观点正确,突出思想性、学术性、前沿性和实践性;论文须是独立研究的未公开发表成果;篇幅在6000字左右。论文引注格式,参考《马克思主义研究》杂志。请邮件来稿的标题上括号中注明作者单位、职务/职称和姓名,文后须同时提供作者姓名、单位、职务、职称和联系方式等,并附作者学术简历、论文摘要和关键词。

(二)征文日期。论文截止日期为2017年5月10日。来稿请将论文电子版(不接受纸质稿)发送到电子邮箱:wangyanyang@cass.org.cn (中国社会科学院马克思主义研究院王艳阳老师),sustzhangxiao@163.com,苏州科技大学联系人:张晓18816290185;或yaodqsy@126.com,姚新立15895553983。我们将组织专家对论文进行评审,并于5月12日前向论文入选者发出正式邀请函(电子版),报到时发正式纸质邀请函。会后将由广西师范大学出版社出版论文集“国外马克思主义研究与绿色发展”。现面向全国征集学术论文。

四、会议费用

1、本次年会不收会务费,参会人员往返交通费、住宿费自理。
2、本次会议将继续设立论文一等奖、二等奖、三等奖与优秀奖若干。


       

 主办单位:中国社会科学院马克思主义研究院 
            苏州科技大学

  承办单位:中国社科院马研院国外部 
            苏州科技大学马克思主义学院

  支持单位:《马克思主义研究》杂志 
            《国外社会科学》杂志

  
                                                 2017年3月1日


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】