位置:首页 >【新闻公告

公管“女神”相约妇女节 踏青桃源“荒天池”

加入时间:2017-3-7 17:04:07 访问量:203

2017年3月4日上午,教育与公共管理学院分工会举行了“三·八妇女节”桃源古镇踏青活动。桃源旅游资源丰富,已建成的“党史纪念馆”、“苏南酒文化馆”特色鲜明,3.5万亩生态园林得天独厚,吴王离宫等众多历史文化遗址引人瞩目,计划开发的“沈庄漾休闲度假区”、“世外桃源生态园”等都必将在投资建设中成为桃源旅游业的一个个亮点。
    3月4日上午,我们首先来到的是位于桃源镇上的苏式园林“苏南酒文化馆”,在这迷人的文化馆景色中,大家欢声笑语,笑逐颜开,热情四射的女业主们迫不及待地奔下了车,一来到大门口就“咔嚓,咔嚓”照个不停了,动作千姿百态,掩盖不住的是那分热情与激动。从桃源古镇往南,在茂密的香樟林里穿越数公里后,即有一种豁然开朗的感觉。这里是被当地人称作“荒天池”的一个小村庄。如今在苏式化建设中,粉墙黛瓦的农家小屋格外精致。步行穿过小村,是一片开阔的广场,广场边则是一条并不特别宽阔的河流,上面建有木桥。行过木桥,便进入了“荒天池”,一个曾被专家称为长三角平原地区绝无仅有的无人之岛。荒天池内处处是一片欣欣向荣的景象,春意正浓,令人心旷神怡,景色虽迷人,但热情的公管女神们更迷人,大家手拉手笑着向前走,一路引来了不少的回头率。本次踏青健身活动为“三八”国际劳动妇女节营造了浓厚的节日氛围,增强了女教职工的身体素质,陶冶了情操,起到了调节身心、凝聚队伍、促进和谐的作用。


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】