位置:首页 >【新闻公告

2015级学前教育专业教学基本功大赛颁奖仪式隆重举行

加入时间:2017-1-13 10:31:36 访问量:251

 时值期末考试,教6楼的微格教室与往常不一样,这里被布置成幼儿园教室的模样,而考试的学生们也都个个一副幼儿教师的装扮。原来,15级学前教育专业《幼儿教师口语》考试中的“语言课”正在进行。他们三、四人组合成微课小组,共同完成10分钟的语言课。《朋友船》、《捉迷藏》、《小乌鸦爱妈妈》等九个主题语言课像模像样地进行着,有老师授课、有扮演动物,还有扮演幼儿班小朋友,课上的教学道具都是他们自己亲手做的。考试一结束,教学基本功大赛颁奖就紧锣密鼓地开始,大赛分为两个奖项:一是经典诗文朗诵奖,一是儿童故事大王奖,班级唯一的男生徐达同学获经典诗文朗诵一等奖。
    我院党委书记韦洪涛为获得一二三等奖的同学颁奖,并鼓励同学们,继续努力,朗诵与讲故事是幼儿教师的教学基本功,必须“曲不离口,拳不离手”才能成为一名优秀的幼儿教师。

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】