位置:首页 >【新闻公告

苏州科技大学教育与公共管理学院与石路街道签订全面合作协议

加入时间:2016-12-29 16:58:20 访问量:318

11月14日下午,公管学院与石路街道全面合作签约仪式在石路街道举行。苏州市姑苏区石路街道党工委书记王林,石路街道党工委副书记、街道办事处主任陈宇操、苏州科技大学公管学院院长王建明等领导出席了签约仪式,并为“苏州科技大学实践教学基地”揭牌。签约仪式由石路街道副主任缪华主持。
    从2012年起,公管学院有关专业的师生一直以志愿活动的方式,服务于石路街道辖区内的失独家庭、空巢老人、社区工作者等群体,为双方的全面合作奠定了良好的基础。为更好地推动社会管理服务的创新和高校应用性人才的培养,双方决定进一步深化和发展合作关系,提升共建水平。石路街道和公管学院将以学生专业实习和社会实践相结合的方式,建立覆盖应用心理学、思想政治教育、人力资源管理、劳动与社会保障、学前教育等专业的实践教学基地和社会实践基地,接收我校相关专业学生到石路街道开展专业实习和社会实践,并同时为专业教师开展课题研究、学术研讨活动提供多方面支持;公管学院也将依托自身学科专业优势,在基层社会管理研究、地方党建工作开展、社区干部综合素质提升等方面为石路街道提供智力支撑。
    签约仪式结束后,石路街道的领导及相关部门的负责人和公管学院的部分专家、教师进行座谈,就进一步落实和推动有关合作项目进行了深入的交流。