位置:首页 >【新闻公告

公管学院和敬文书院“永远的长征”诗歌朗诵比赛圆满结束

加入时间:2016-12-8 14:11:06 访问量:258

 为纪念中国工农红军长征胜利80周年,传承长征精神,凝聚民族力量,11月30日下午,由教育与公共管理学院和敬文书院联合举办的“永远的长征”诗歌朗诵比赛在图书馆报告厅拉开帷幕。校团委副书记浦净净、敬文书院常务副院长时海燕、敬文书院直属支部书记夏阳、公管学院党委书记韦洪涛、公管学院党委副书记徐瑾、敬文书院常任导师陆炎亭和公管学院团委副书记江苗出席了本次活动。
    本次比赛共有11组参赛作品,朗诵表演者们围绕“永远的长征”这一主题,以长征经典诗词和歌曲为内容,用诗朗诵、舞台剧、大合唱等丰富的形式,带领台下的同学们一起缅怀长征精神。最终政师1611凭借《永恒的信念》中精彩的表演获得一等奖,敬文书院和社保1612获得二等奖,人力1611、人力1612和学前1612获得三等奖。除此之外,本次比赛还通过线上投票的方式评选最佳风采奖,心理1612最终脱颖而出。在主持人公布获奖名次后,由领导分别为获奖班级颁奖并表示祝贺。最后,校团委副书记浦净净作总结讲话,她希望同学们不忘历史,继续前进,将长征精神融会贯通并传承下去。
    “永远的长征”诗歌朗诵比赛在此起彼伏的掌声和喝彩声中落下帷幕,不但唤起了我校同学们对长征精神的回忆与重视,更促使他们树立崇高的理想和坚定的信念,努力用自己的双手创造美好的明天。

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】