位置:首页 >【学术沙龙

公管学院“经典研习会”导师介绍

加入时间:2015-4-9 4:08:10 访问量:612

李季璇,湖南长沙人,清华大学哲学博士,讲师,英国杜伦大学(Durham University)访问学者(2012—2013)。发表学术论文4篇,出版学术译著1部,苏州市第十二次哲社优秀成果奖”三等奖1项。主要研究方向:西方政治哲学、法哲学、西方美学与西方伦理学。承担课程主要有:西方哲学史(本科)、专业英语(本科)、社会转型与现实伦理问题研究(研究生)。
一、学术论文
1、论洛克关于自然法来源的思想,《云南大学学报(社科版)》,2012年第3期;
2、自然法因何具有约束力,具有怎样的约束力——论洛克关于自然法约束力的思想
  《浙江学刊》,2012第5期;
3、早期作品并非不重要——关于洛克“自然法论文集”的翻译 《科学文化评论》,2011第1期;
4、自然法论文(译文9篇),《世界哲学》,2012年第1-3期(连载);
5、自然状态即是一个“社会”,《浙江学刊》,2014第6期。
二、学术译著
1、洛克:自然法论文集,商务印书馆,2014年。
三、工作邮箱:ljx@mail.usts.edu.cn

李昕,湖南岳阳人,湖南师范大学哲学系本科毕业,华南理工大学中国哲学硕士,清华大学哲学博士,讲师,主要研究方向:庄子哲学、现代新儒学、东方美学、中西哲学比较研究。主持苏州科技学院校科研青年基金1项。承担的主要课程:中国近现代史纲要、哲学概论、论语解读。
一、学术论文:
1、从识心创化的角度看梁漱溟思想中的儒佛二重关系,学术研究,2013年第12期。
2、梁漱溟对“无私的感情”的来源追寻,社会科学战线,2013第10期。
3、从“无对之乐”到“无对之心”——梁漱溟探索儒家“仁爱”真精神的思想历程,江南大学学报,2013年第3期。
二、工作邮箱:lx2015@mail.usts.edu.cn

姚新立,山东省巨野县人,中共党员,苏州大学哲学博士,讲师,主要研究方向:城市哲学、资本论研究。主要承担课程:马克思主义哲学、马克思主义基本原理概论、经典原著(<资本论>)选读。
一、学术论文
1、《资本论》中的空间维度,理论视野,2012年第8期;
2、对话范式:中国当代马克思主义研究的重要方法,教学与研究,2012年第11期,人大复印资料《马克思列宁主义研究》2013年第2期全文转载;
3、资本的当代变形与金融危机之根源——虚拟资本的产生及其历史限度,学习与探索,2013年第4期。
二、课题研究
1、主持江苏社科基金青年项目“当代历史唯物主义的空间生产理论研究”,2014-2017,在研。
2、主持江苏高校哲学社会科学基金项目“新型城镇化进程中空间正义研究”2014-2016,在研。
3、参与国家社科基金一般项目“空间与资本:《资本论》的当代解读”,2012-2016,在研。

陆畅,江苏宿迁人,南京大学哲学博士,现为苏州科技学院教育与公共管理学院讲师,已发表学术论文多篇。主要学术研究方向:中国哲学与宗教。 承担的主要课程:中国近代史纲要(本科生)。
一、学术论文
1、《辩证逻辑下的道德实践——牟宗三“良知坎陷说”之省察》,《海南大学学报》,2014年第4期。
2、《道德先天性及其在经验知识层面的展开——孟子“良知”理论的内在逻辑》,《南昌大学学报》,2014年第4期。
3、《“怵惕之心”何以不是“仁之端”?——孟子同情理论的内在逻辑》,《中南大学学报》,2014年第6期。
二、工作邮箱:xtuluch@163.com


 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】