位置:首页 >【师资队伍】→【研究生导师

浦玉忠

加入时间:2015-4-9 1:59:45 访问量:1593

 

浦玉忠,江苏大丰人,南京大学理学硕士,教授,硕士研究生导师,现任常州大学党委副书记,校长,主要研究方向:中国传统文化与现代化、高等教育管理。先后在《中国高等教育》、《南京大学学报》、《江苏高教》等专业刊物上发表学术论文30余篇,参编《高等教育大众化与高校思想政治工作》等著作多部。主持和参与完成“大众化教育下高校思想政治研究”、“江苏全面小康社会进程研究——以昆山为例”、“高等教育大众化与跟进式教育研究”、“转型期大学生的道德品质教育对接研究”等省部级与厅级课题多项。主持2012年度教育部人文社会科学研究专项任务项目“以跟进式教育推动高校创新人才培养体系中的思想教育创新研究”。先后获得“江苏省新长征突击手”、“江苏省高校思想政治教育工作先进个人”、“江苏省优秀共青团干部”等荣誉称号。学术论文获得2011年江苏省哲学社会科学界学术大会教育学社会学专场优秀论文一等奖。
一、学术论文
1、“全面建设小康社会”构想的理论创新,南京大学学报,2003年第5期。 
2、网络对高校思想政治工作的挑战,江苏高教,2003年第5期。 
3、以创新机制推动小康社会的全面建设,苏州大学学报,2003年第4期。
4、“跟进式教育”:大学生思想政治工作的新途径,光明日报,2006年第11期。
5、跟进式教育与大学生道德主体意识的培养.江苏高教,2010年第4期。
6、跟进式教育理念的内涵解读.江苏工业学院学报,2010年第2期。
7、跟进式教育理念的内涵解读.苏州科技学院学报,2007年第2期。
8、论地方行业高校学科生态系统的构建,前沿,2011年第8期。
9、地方行业特色高校内涵式发展的路径选择.教育探索,2011年第12期。
二、工作邮箱:pyz@cczu.edu.cn

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】