位置:首页 >【师资队伍】→【研究生导师

陆道平

加入时间:2015-4-9 1:16:58 访问量:1643

陆道平,福建屏南人,中共党员,苏州大学法学博士,教授,硕士研究生导师,现任苏州科技学院人文学院党委书记,中共苏州市委组织部特约调研员, 苏州大学地方政府研究所兼职研究员、苏州大学政治与公共管理学院MPA中心导师,江苏省优势学科群城乡管理学学科方向带头人。主要研究方向:伦理学、公共管理学研究。近年来,在《中国行政管理》、《江海学刊》、《探索与争鸣》等期刊杂志发表学术论文30余篇,曾有多篇学术论文被中国人民大学复印资料等杂志全文转载。参与教育部课题《以德治国论》等五部著作的撰写工作,出版《乡镇治理模式研究》、《西方行政管理思想史》、《农村土地流转中农民与地方政府互动机制研究》等3部学术专著。主持国家级及省部级、市厅级哲学社科课题10余项,省部级和市厅级哲学社会科学优秀科研成果奖6项。目前正在参与国家社科基金重大招标项目《地方服务型政府建构路径与对策研究》、主持国家社科基金规划项目课题《城乡一体化建设中基层政府公共服务均等化模型构建研究》等4项国家、省部、市厅级课题的研究工作。承担的主要课程:行政管理学、思想道德修养与法律基础。
一、学术论文
1、行政强控制模式之认识根源批判,福建论坛,2011年第12期。
2、基层政府管理创新:苏南地区多元化社会管理模式探索,闽江学刊,2011年第4期。
3、农村土地流转中的农民权益保障,探索与争鸣,2010年第9期。
4、构建地方政府协调机制有利于社会和谐,探索与争鸣,2009年第9期。
5、提升苏州文化软实力的对策研究,2008年苏州蓝皮书——中国苏州发展报告。
6、浅析公共行政伦理视野中的效率观,理论探讨,2007年第1期。
7、构建和谐社会:我国农村公共物品供给的法治保障,中国行政管理,2006年第2期。
8、当代政府治理:模式与过程,西北大学学报,2006年第6期。
9、青少年道德品质存在的问题及对策,内蒙古大学学报,2005年第4期,大学复印资料全文转载。
10、我国传统德治理论的前在预设,湘潭大学学报,2005年第1期,人大复印资料全文转载。
二、工作邮箱:Ludp2011@163.com

 

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】