位置:首页 >【学生风采

志愿服务部雷锋月系列活动之大手拉小手暨桐泾公园放风

加入时间:2015-4-6 18:29:05 访问量:276

3月21日,公管学院志愿服务部组织志愿者和社区小朋友,在苏州桐泾公园举行了大手拉小手放飞青春梦想志愿活动。
上午十点半,三名志愿者赴社区把七名小朋友接至桐泾公园,与其他队员会合。之后依据计划安排,两名志愿者和一名小朋友一组,开始放风筝活动。孩子们都是放风筝高手,奔跑,拉线,一个个风筝在孩子们手中升起,带着孩子们的快乐越飞越高,大约十二点,孩子们和志愿者集中在树下进餐,聊着生活中的趣人趣事,即使吃着面包喝着矿泉水,也很开心.吃完午饭,志愿者带着小孩在公园散步欣赏春景,并买了鱼食去喂鱼,随着鱼食越撒越多,桥下聚集的金鱼也越来越多,喂完鱼后,孩子们继续放风筝,兴头丝毫不减.下午两点志愿者与社区小朋友集合合影留念,最后志愿者送负责送小朋友回社区,活动圆满结束。
开展此次活动不仅加强了义务家教志愿者与孩子们的感情交流,丰富了孩子和我们同学的业余生活;同时也弘扬了雷锋精神, 让志愿者体会到帮助别人的快乐,体现了当代大学生情系社会,乐于助人的品质。