位置:首页 >【学生风采

雄辩绽放风采

加入时间:2015-4-6 18:36:12 访问量:426

2012年11月23日下午4:30在我们学院C4-403举行了一场精彩绝伦的辩论赛,本次比赛的正方为公管学院,他们的观点是“宁为鸡头不为凤尾”;反方是环境学院,他们则坚持“宁为凤尾不为鸡头”。
随着主持人的宣布,比赛正式开始。首先,正反方一辩做三分钟的发言,他们开门见山地阐述了各自的观点。接下来,正反方二三辩分别选择对方二三辩进行一对一攻辩。双方你来我往,气氛紧张,他们各自牢牢坚持自己的观点,场上火药味十足。紧接着,正反方一辩对刚才的攻辩进行一分半的总结,他们均犀利的指出了对方言辞中出现的问题,也更加确定了自己方的观点。接下来便是大家最期待的自由辩论环节。正方先发言,正方辩手用一个简单的例子说明了自己的观点,然而反方也不甘落后,化被动为主动,把本次辩论赛推向了高潮,双方针锋相对,场上掌声、欢呼声、加油声、笑声不断。最后,双方四辩做总结陈述,他们先指出对方存在的问题,在强调自己的观点。在结果统计出来之前,评委和观众分别向正反方提问,评委进行总评。在大家的期待下,评委选出了最佳辩手,并最后宣布比赛获胜方为我们公管学院。
通过此次辩论赛,我们可以知道,辩论赛不仅仅是锻炼台上的选手,更重要他们身上学习自己不具备的能力。
  陆梦姣


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】