位置:首页 >【实习就业

全国铁路行业校园招聘会信息

加入时间:2015-4-6 18:11:46 访问量:527

招聘会时间:2013114(周一)上午8:30

招聘会地点:江枫校区大学生创业孵化基地(图书馆一楼)

招聘单位:

哈尔滨铁路局

哈尔滨铁路局位于全国路网的东北端。管辖范围斗沟子站外至漠河县站(全路最北的车站),满洲里站外国境线至前进镇站(全路最东端的车站)。全年管内最高气温37.4(齐齐哈尔),最低气温-40.7(北极村),年均气温3.81,年均降水447.1毫米

哈尔滨铁路的前身是沙俄在我国东北修建的中东铁路,至今已有百年历史,大致分为三个历史时期。1903年至1935年为中东铁路和民国铁路时期;1935年至1945年为伪满铁路时期;1945年日本侵略者投降后,哈尔滨铁路真正回到中国人民的手中,1946年至今为人民铁路时期。19461月、10月和12月,由中国共产党领导的西满铁路管理局(后改为齐齐哈尔铁路局,1983101撤销,并入哈尔滨铁路局)、牡丹江铁路管理局(1948年撤销,并入哈尔滨铁路局)、哈尔滨铁路管理局先后成立,成为新中国最早建立的人民铁路局。

北京铁路局

北京铁路局是中铁总公司直属的中央企业,地处中国首都,经营北京、天津两市,河北省以及山东、河南部分地区国家铁路的国有特大型运输企业。截止2007年底,管内有铁路干线21条,营业里程4682km,延展长度12584.5km,运输业固定资产原值800.67亿元。下辖北京、天津、石家庄3个铁路办事处,北京铁路工电重点维修处,北京铁路工业总公司,北京铁路公安局8个局属单位。局直属和基层行政单位441个。在岗职工354480人。在北京、北京西、丰台、丰台西、天津、石家庄等地装备有特大型的旅客乘降、货物集散站场设施。2007年完成货运量22170万吨,换算周转量2860亿,客运量完成14960万人,运输收入235.4亿元,实现运输利润309亿元。

全局职工平均收入18106元,较2001年增长11%。年内全局投入3.46亿元用于职工住宅小区建设和供电线路改造工程。该企业在中国企业联合会中国企业家协会联合发布的2006年度中国企业500排名中名列第七十八,2007年度中国企业500强排名中名列第八十七。

太原铁路局

太原铁路局成立于2005318,共有职工11.8万人,管辖南同蒲、北同蒲、大秦、侯月、石太、侯西、太焦、太中(银)、京原、京包、迁曹、石太客运专线12条干线和西山、东晋、上兰村、忻河、介西、礼垣、宁岢、太岚、口泉、云冈、京唐港、曹南、东港13条支线,路网纵贯三晋南北,横跨晋冀京津两省两市,线路总延长8682.05公里,营业里程3328.2公里;配属机车1162台、CRH5动车组648辆、客车2005辆。是全国18个铁路局中货运量最大、重载技术最先进的铁路局,也是全路唯一运输主业整体改制上市的铁路局。

太原铁路局是全路18个铁路局中货运量最大、运输收入最多的铁路局,主要担负着国家新型能源工业基地山西省的客货运输任务。铁路局货物发送量占全路货运量的六分之一以上,煤炭发运量占全路运量的三分之一左右。管内旅游资源丰富,游客、学生、民工等形成的铁路客运量逐年增长,铁路局在综合交通运输体系中居于骨干地位,为国民经济和社会发展发挥了不可替代的作用。

西安铁路局

西安铁路局位于西北地区。管内有郑西高铁、西宝高铁(在建)、陇海、宝成、宝中、包西、宁西西康、侯西、太中、襄渝、阳安等重要干线;线路纵贯南北、横跨东西、覆盖陕西全省;辐射甘肃、宁夏、内蒙古、河南、山西、四川、湖北、重庆等省市部分地区。是承东启西、连接南北的咽喉要道,是进出川、渝、滇、黔西南地区的运输通道,是全国重要客货流集散地和转运枢纽之一,在西部乃至全国路网中具有重要的战略地位。

2012年,全局完成旅客发送量5866万人,同比增长2.3%;货物发送量11786万吨,同比增长0.2%;换算周转量1949亿吨公里,同比增长4.9%;运输进款216.1亿元,同比增长8%2012年,全局完成多元化经营总收入407.5亿元,同比增长17.1%,其中非运输营业收入176.8亿元,同比增长36.6%,连续两年保持高位增长。

济南铁路局

济南铁路局地处山东省境内,营业里程3704公里,管内京沪高铁、京沪、京九、蓝烟、胶新铁路五线纵贯南北,胶济客专、胶济、菏日线三线横亘东西。全局现有干部职工近10万人,下设32个运输站段,11个非运输经营企业集团公司以及其他局属单位。同时,作为铁道部出资者代表,对中铁渤海轮渡、胶济客运专线等9个有限责任公司履行出资人责权。2011年,济南铁路局营业收入385.6亿元,职工收入每年保持10%以上的增幅。

济南铁路局在路网中占有重要位置。1899年至1904年建成的胶济铁路横贯山东境内,距今已有一百余年,她西接京沪高铁,是中国东部地区通向全国的必经之路;菏日铁路占据亚欧铁路的桥头堡,管内京沪、京九铁路位踞国家四纵之二纵铁路的中段,济西站是全国铁路路网性编组站之一,烟台、青岛、日照等港口是国家重要资源进出口的源头;济南铁路局是国家铁路网的骨干枢纽、客货运输的重要通道,更是华东区域经济发展、国防建设的重要基础保障。

上海铁路局

上海铁路局是国家特大型运输企业,地处我国经济最发达的东部地区,主要承担着上海、江苏、浙江、安徽三省一市的铁路工程建设、运输经营业务,管辖62个运输站段,营业里程7656公里,现有员工16.3万人。

围绕局职代会提出的实事项目,投资1400万元,建成40个物业小区,完成9073职工住宅转供电(水)改造和南京东给水增容。投资475万元用于公寓建设和设施改造。投资3200多万元改建上海天津路、南京兴安路6处局、分局所在地单人宿舍。投入200万元,建立职工教育保障基金。投入1193万元,用于局中心防疫站实验楼等医疗卫生设施建设。开展帮困送温暖活动,金额达2152万元。全局大病友爱基金补助1630人,计468万元。解决养老保险归属地方后离退休人员相关问题,用于离退休人员补助救助5820万元。投入1.2亿元,用于全局职工一次性补充养老保险职工工资总额2001年增长11.9%

广州铁路集团

广铁集团成立于199328,是经国务院经贸办批准、在原广州铁路局基础上组建的全国第一家铁路运输企业集团,1997年,广州铁路(集团)公司列入国家120家试点企业集团和512家重点国有企业。广铁集团主要管辖广东湖南海南三省铁路,总营业里程6519公里,其中高速铁路及城际铁路1449公里;日均开行动车组、客车420.5对,高峰期最高开行534对;客运营业站133个,日均发送旅客62万人,最高日发送旅客116.7万人。截至2011年底,公司总资产2846亿元,职工总数14.7万人。

广州铁路(集团)公司始终坚持服从和服务于国民经济发展的需要,充分发挥地处珠江三角洲的地缘优势,积极推进科学、协调、可持续发展,全力转变发展方式,转换经营机制,实施多元化经营,全面提高经济效益和社会效益,预计2011年完成旅客发送2.27亿人,同比增加4400万人,增长24%;货物发送1.07亿吨,同比增加630万吨,增长6.3%

乌鲁木齐局

鲁木齐铁路局是中央直属国有大型企业,直属铁道部管理,目前营业公里达到4300余公里,职工总量达6万余人,下属有29个运输站段、30余个直附属单位、18个多经企业(总分公司)、涉及新疆境内伊犁、阿拉山口、克拉玛依、奎屯、石河子、乌鲁木齐、吐鲁番、鄯善、哈密、柳园、库尔勒、阿克苏、喀什、和田等多个主要城市,到2020年营业公里将达到1万公里左右。

乌鲁木齐铁路局机关限额内行政职能部门22个,限额外职能机构5个,学、协会机构3个,附属机构29个。党委职能部门4个,全局下属党委35个,党组9个,党工委3个。路局设乌鲁木齐哈密、南疆三个办事处;设24个运输生产站段,截至20071231,全局职工人数为52387人,其中:在岗职工48421人,在岗职工中长期职工48409人,临时职工12人;非在岗职工3966人;在岗职工中从事铁路运输业的39494人。全局职工工资总额完成242304.7万元,其中:在岗职工工资总额235089.7万元,非在岗职工生活费7215万元;全部职工平均工资45883/人年。

所需招聘专业:

2014届苏州科技学院毕业生需求计划

序号

单位名称

需求专业

学历

需求数量

备注

1

哈尔滨铁路局

交通工程

本、硕

2

 

2

哈尔滨铁路局

土木工程(铁道工程)

本、硕

3

 

3

哈尔滨铁路局

测控技术与仪器(机电一体化)

本、硕

2

 

4

哈尔滨铁路局

机械设计制造及其自动化

本、硕

2

 

5

哈尔滨铁路局

热能与动力工程(热能动力及自动化)

本、硕

2

 

6

哈尔滨铁路局

通信工程

本、硕

2

 

7

哈尔滨铁路局

自动化

本、硕

3

 

8

哈尔滨铁路局

电气工程及其自动化

本、硕

2

 

合计

18

 

1

北京铁路局

土木工程

本科

5

 

2

北京铁路局

给排水工程

本科

5

 

3

北京铁路局

电子信息工程

本科

5

 

合计

15

 

1

太原铁路局

交通运输类

硕士

1

 

2

太原铁路局

电力牵引(牵引供电)类

硕士

1

 

3

太原铁路局

机车车辆类

硕士

1

 

4

太原铁路局

铁道工程类

硕士

1

 

5

太原铁路局

铁道信号(铁道通信)

硕士

1

 

6

太原铁路局

交通工程

本科

1

 

7

太原铁路局

通信工程

本科

1

 

合计

7

 

1

西安铁路局

土木工程

本科

2

 

2

西安铁路局

给排水工程

本科

2

 

合计

4

 

1

济南铁路局

土木工程

本科

5

 

2

济南铁路局

电气化

本科

5

 

合计

10

 

1

上海铁路局

机械设计制造及其自动化

本、硕

15

 

2

上海铁路局

电子信息工程

本、硕

8

 

3

上海铁路局

电气工程及其自动化

本、硕

8

 

4

上海铁路局

交通工程、给排水

本、硕

8

 

合计

39

 

1

广州铁路(集团)公司

土木工程

本科

5

 

合计

5

 

1

乌鲁木齐铁路局

交通运输(铁道运输)

本、硕

不限

 

2

乌鲁木齐铁路局

铁道机车

本、硕

不限

 

3

乌鲁木齐铁路局

铁道工程

本、硕

不限

 

4

乌鲁木齐铁路局

铁道车辆

本、硕

不限

 

5

乌鲁木齐铁路局

铁道供电

本、硕

不限

 

合计

 

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】