位置:首页 >【学工动态

梦想与现实的距离—人力专业考研经验分享会

加入时间:2015-4-6 16:59:47 访问量:368

3月31日晚,石湖校区C6-301教室座无虚席,公管学院人力专业考验分享会在一片和谐的氛围里举行,人力专业近70人倾听了此次分享会。
在主持人肖怡冉学姐简短的介绍后,此次分享会的主人公,考研成绩是同济大学全国第四名的吴丹林学姐亲切登场,用她富有感染力的声音、浅显易懂的语言,与在场听众分享考研经验,畅谈青春梦想。和蔼可亲的学姐从“大学”、“未来”、“自己”三个关键词出发,旁征博引,并且举出自己的亲身亲历与我们分享,让我们如沐春风,用她对考研梦想的坚守,阐述了对自己的责任。回顾四年大学期间学习以及担任学生骨干的丰富经历,肯定了其对个人成长成才的影响。她勉励我们要坚持正确选择,努力实践理想,“读万卷书、行万里路”, “只有努力,才有美好明天”,整场分享会,吴丹宁学姐向在场的我们传递了对生活的热爱以及信仰的力量。最后,进入了学生提问环节,吴丹宁学姐就同学提出的“考研与工作之间如何选择”、“怎样合理安排学习,工作与娱乐的时间”等问题做出一一解答,体现出学姐对于学弟和学妹的关心与呵护,鼓励我们勇敢追梦,让梦想照进现实。
整场分享会高潮迭起,掌声不断,精彩纷呈,让我们收获的不仅是吴丹林学姐的考研经验,更是作为前辈的人生哲学。
公管学院 学习部
2014年4月1日