位置:首页 >【学工动态

徜徉于知识的海洋——公管社管中心社协知识竞赛

加入时间:2015-4-6 16:46:17 访问量:209

公管学院社管中心的社保协会于3月7日举行了社保知识竞赛。各会长都出席了本次活动并且由社长亲自主持了竞赛。举办这次活动是为了响应社保知识宣传周,宣传社保知识,从而呼吁大学生关注民生。

3月7日下午1点知识竞赛在C6-103准时开始,吸引了许多本专业与非社保专业的学生前来参加,现场十分热闹。参赛的学生被分为六个小组,比赛包括三个环节。首先是笔试环节,要求每个小组在限定时间内完成所下发试卷上的题目,得分最多组获胜加分。第二个环节是最激烈的抢答。大屏幕上公布题目与抢拨号码,拨进第一个电话的小组获得答题机会,各小组团结一致,分工合作,比赛刺激又有趣!最后一关是限时答题。轮流让每个小组选择大屏幕上的套题,在限定五分钟内答题,答对加分,反之则扣分。之后统计得分并进行小组排名。

最后的结果前五组将进入之后的第二轮比赛,各组选手也都获得了一份精美小礼品。当然友谊第一,比赛第二,结果并不重要,重要的是参与的选手收获了知识与欢乐,同时也结实了更多的朋友。第二轮的比赛是模拟法庭,将会择日进行角逐,到时会有学校的老师提供案例进行评析,相信比赛将更加激烈与精彩,期待着选手们的再次完美表现。