位置:首页 >【思政教研

《概论课》课程组以科研促教学成果显著

加入时间:2015-4-6 15:54:55 访问量:377

   近年来,《概论课》课程组教学团队非常重视用科研来促进教学,带动教学。同时,在教学中捕捉时代的敏感信息,为科研找到正确方向,使科研始终带有强烈的中国意识和苏州意识。近年来,课程组在科研立项上斩获12项,其中省级3项,市厅级立项8项,校级1项。课题组发表学术论文共71篇,CSSCI论文超过20篇。学术成果获得市厅级奖项5项。课程组中的每位教师还积极参加各类学术会议,2011年由江苏省组织部、宣传部联合其他6部共同举办的“纪念建党90周年庆祝大会”,会前在全省征选入会文章,在2200篇文章中,选取200篇参会,其中苏州入选9篇,我校入选3篇,其中2篇是本课程组刘雅贤、程海亮老师所撰写。此外,课程组中的每位教师还积极参加各类学术报告,拓宽自己学术视野。上述科研活动都为教学的深度和广度奠定良好基础,为课堂教学的多样化模式探索提供了科研支撑。

      


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】