位置:首页 >【师资队伍】→【劳动与社会保障系

马 彦

加入时间:2015-4-6 3:06:14 访问量:1352

 

马彦,江苏省无锡人,中共党员,中国人民大学管理学硕士,讲师,劳动和社会保障系主任,中国社会保障学会会员,主要研究方向:老年社会保障。发表论文近10篇,主持省级课题1项、市厅级课题4项。苏州科技学院优秀青年骨干教师称号,苏州科技学院青年教师讲课竞赛优秀奖。
承担的主要课程:社会保障基金管理、社会保障政策与实务、社会学。
一、学术论文
1、政府主导型长期护理保险制度在我国的探索,中国老年学杂志,2014年第4期。
2、我国城乡养老保险制度衔接问题研究,农业现代化研究,2012年第6 期。
3、公民个人信息泄露与传播的研究,征信2014年第5 期。
4、身份证与社保卡合一的公民信息库建设探索,图书馆理论与实践,2013年第10 期。
5、“社会保障基金管理”课程建设的探索与思考,云南财经大学学报,2011年第4期。
6、社会保障信息化若干问题分析,图书情报工作,2012年第5 期。
6、外来农民工社会保险模式研究,安徽农业大学学报(社会科学版),2009年第 3期。 人大复印报刊资料《金融与保险》全文转载。
7、人口老龄化背景下养老保险制度面临的挑战,经济导刊,2010年第7期。
二、课题研究
1、江苏省社会科学基金项目:江苏居家养老服务体制机制创新研究(14SHC002),在研。
2、江苏省社科研究课题(青年精品)(13SQB-050):居家养老服务体系创新性研究——以苏州虚拟养老院为例,结项。
3、苏州市社会科学应用研究课题(13-D11):苏州市老年人居家养老创新模式研究,结项。
4、江苏省教育厅高校哲学社会科学(2011SJD840014):城乡基本社会保障一体化研究,结项。
5、江苏省社科联课题(10-C-53):土地流转条件下的农村社会保障体系构造发展研究,结项。
三、工作邮箱:mmyy6261@163.com


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】