位置:首页 >【师资队伍】→【劳动与社会保障系

丁福兴

加入时间:2015-4-6 2:58:00 访问量:1282

丁福兴,湖北荆门人,南京大学管理学博士,主要研究方向:教育行政、公共政策。发表学术论文40余篇,主持完成部级科研课题1项、厅级科研课题2项、校级科研及教研课题3项。在工作和学习过程中的获奖情况主要包括:校级五四青年奖章;校级本科教学评估优秀工作者;校级“优秀通讯员”;华东师范大学MPA优秀毕业论文;南京大学研究生特等奖学金;江苏省高校教学管理优秀论文二等奖;苏州科技学院学报(社科版)优秀论文;等。
承担的主要课程:公共政策分析、社会行政、公共事业管理概论、劳动经济学、社会政策。
一、学术论文
1、中国农民现代性的自觉与培育,农村经济,2011年第3期。
2、中国农村社会福利体系的构建,中共福建省委党校学报,2011年第6期。
3、公共管理范式的嬗变:概念、工具与论争,兰州学刊,2011年第3期。
4、名实与价值:大学“去行政化”研究中的若干论争评析,国家教育行政学院学报,2013年第5期。
5、师范教育的公共产品属性辨析——兼论其免费供给的适切性,学术论坛,2011年第4期。
6、师范生免费教育的价值取向与论争——发展型社会政策的视角,教育学术月刊,2011年第4期。
7、师范生免费教育政策的价值论辩:范畴与框架,黑龙江高教研究,2012年第1期。
8、高校内部教育评价中的冲突归因及治理路径——以利益分析为解释框架,教育发展研究,2014年第1期。
9、高校内部教育评价中的冲突归因及治理路径——基于官僚制定律的解析,大学教育科学,2011年第3期.
10、大学服务型教学管理范式构建的动力障碍分析—人性假设、身份区分及心理契约,黑龙江高教研究,2012年第11期。
11、冲突分析:高校学生评教的跨学科研究方法,黑龙江高教研究,2014年第1期。
12、高校学生评教中的冲突关系图谱——以社会网络分析为研究工具,高等农业教育,2015年第2期。
13、高校学生评教冲突的力场分析,中国成人教育,2005年第10期。
14、牟艳杰.青年教师讲课竞赛决赛评委的元评价研究,教育理论与实践,2010年第18期。
15、利奥塔的后现代知识观及其对高校教师评价的启示,黑龙江高教研究,2011年第7期。
16、高校教师教学质量多元评价体系的构建:理据与框架,现代教育科学,2012年第1期。
二、课题研究
1、教育部人文社会科学研究青年基金项目:“高校内部教育评价中的冲突及其管理研究”,2010-2014,已结项;
2、江苏省高校哲学社会科学研究项目:“大学‘去行政化’语境下的服务型教学管理范式探究”,2011-2013,已结项;
3、江苏省教育科学“十一五”规划课题:“高校教师教学质量多元评价体系研究”,2009-2011,已结项。
三、工作邮箱:jyx68418886@163.com

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】