位置:首页 >【师资队伍】→【心理系

宋春蕾

加入时间:2015-4-6 2:01:34 访问量:1698

宋春蕾,江苏省大丰市人,中共党员,华东师范大学教育学博士,副教授。主要学术研究方向:学校心理学、临床心理学。近三年发表1本学术专著,3篇学术论文,主持1项省高校哲学社会科学研究基金资助项目,论文获苏州市第十二次哲学社会科学优秀成果三等奖。承担的主要课程:个体心理咨询实务、家庭心理学、情绪心理学、学习心理学。
一、学术论文
1、具身认知论与心理咨询课程教学的生态效应,教育观察,2013年第1期。
2、新媒体时代的青少年同一性危机与媒体素养教育,新媒体,2012年第11期。
3、压抑的理论探讨,苏州科技学院学报(社科版),2012年第6期。
二、学术专著
 1、自我与防御——动机性压抑的内隐特性研究,安徽人民出版社,2014年。
三、课题研究
1、江苏高校哲学社会科学研究基金资助项目:“叙事说服对青年人健康信念的影响研究”(2014SJB544),2014年—2016年,在研。
四、工作邮箱:songchunlei6@163.com

 

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】