位置:首页 >【师资队伍】→【政治系

陈慧珍

加入时间:2015-4-8 22:19:29 访问量:1361

陈慧珍,湖南宁远县人,湖南科技大学本科毕业,东南大学伦理学硕士,中国社会科学院伦理学博士,现为苏州科技学院教育与公共管理学院政治系讲师,亚洲生命伦理学会会员。主要研究方向:分析哲学、元伦理学、生命伦理学。主要承担课程:现代西方哲学(本科、研究生)、哲学硕士专业英语。
一、学术论文
1、作为生命伦理学基本原则的完整性,世界哲学,2009年第6期。人大复印资料《伦理学》2010年第4期全文转载。
2、论尊严概念在生命伦理学中的应用,中州学刊,2012年第6期。
3、生态不等于环境,中国社会科学报,2013年7月1日。
二、课题研究
1、国家社科基金项目:欧洲生命伦理原则及其对我国的启示研究,2015年6月,在研。
2、江苏省社科基金项目:欧洲生命伦理原则研究,2011年11月,在研。
三、工作邮箱:chz1165@163.com

 

 

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】