位置:首页 >【师资队伍】→【政治系

李季璇

加入时间:2015-4-9 0:23:43 访问量:1269

李季璇,湖南长沙人,清华大学哲学博士,讲师,英国杜伦大学(Durham University)访问学者(2012—2013)。发表学术论文4篇,出版学术译著1部,苏州市第十二次哲社优秀成果奖”三等奖1项。主要研究方向:西方政治哲学、法哲学、西方伦理学。承担课程主要有:西方哲学史(本科)、专业英语(本科)、社会转型与现实伦理问题研究(研究生)。
一、学术论文
1、论洛克关于自然法来源的思想,《云南大学学报(社科版)》,2012年第3期。
2、自然法因何具有约束力,具有怎样的约束力——论洛克关于自然法约束力的思想
  《浙江学刊》,2012第5期。
3、早期作品并非不重要——关于洛克“自然法论文集”的翻译 《科学文化评论》,2011第1期。
4、自然状态即是一个“社会”,《浙江学刊》,2014第6期。
二、学术译著
1、洛克:自然法论文集,商务印书馆,2014年。
2、自然法论文(译文9篇),《世界哲学》,2012年第1-3期(连载)。
三、课题研究
1、国家社科基金项目:洛克政治哲学研究与翻译,2015年6月,在研。
2、省教育厅哲社基金项目:洛克政治哲学与现代国家治理的价值原则研究,2015年6月,在研。
四、工作邮箱:ljx@mail.usts.edu.cn

 

 

 


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】