位置:首页 >【继续教育】→【专业设置

学前教育招生简介

加入时间:2013-7-11 8:52:31 访问量:987

苏州科技学院(院校代码:063
教育学(专业代码026)、学前教育专业简介(专业代码066
招收对象:正在从事或有意从事幼儿教育的普通高中(含中专、技校)及大专(含高职)层次的毕业生。
培养目标:培养社会主义建设所需要的德、智、体、美全面发展并能适应市场经济需要的,具有现代学前教育基本理论素养和相关教育技能,适应幼儿教育事业发展需要,胜任在学校、社区、家政等各种儿童教育场所工作的专门人才。
主干课程:教育学、心理学、普通心理学、教育社会学、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育心理学、幼儿保健学、幼儿教育研究方法等。
就业前景:尽管几年来全国幼儿教育获得了发展,儿童入园率达40.75%,但仍与全国幼儿教育事业发展的关于学前三年儿童受教育率的总目标相比仍有较大差距,要缩短这个差距就需要大量高素质的幼儿教师,而这个差距就为学前教育专业人才提供了一个巨大的就业市场和人生舞台。从近几年的就业形势来看,学前教育人才奇缺,在未来相当长的时间内学前教育专业将是就业的热门专业之一。在高入园率的江苏地区尤其是苏南地区,幼教专业的毕业生就业率达100%。总之,社会对具有本、专科学历的高素质幼儿教师需求旺盛,幼儿教育专业市场前景广阔。社会对幼儿教师需求量增加的同时,对幼儿教师的素质要求也相应提高。经过调研了解到,各幼儿园渴求“热爱幼儿教育、学历较高、有一定教科研能力、幼儿教育理念新、教学基本功扎实、技能全面、心态好、愿意长期在本园工作”的学前教育专业毕业生。成人教育学前教育专业的毕业生具有职业意识强、技能高、基础理论知识较系统、知识面较宽等特点,相比全日制学前教育专业毕业生更具有其独特的优势。
我校的特色和优势:苏州科技学院的前身是苏州铁道师范学院,是一所综合类师范院校,有三十多年的办学历史,具有较好的教师教育基础,尤其在教育学、教育心理学以及音乐、美术教育方面有长期的教育教学实践和积累,培养的毕业生在专业基础知识以及实践技能、教学研究和改革方面均有较好的表现,长期以来深受用人单位的好评。
入学方式及收费
入学方式:  每年8月底填报成人高考志愿,10月份参加成人高考,12月左右录取
考试科目:  本科:政治、外语、教育理论     专科:语文、数学、英语
收费标准:  按照国家统一标准收费。

地址:苏州高新区滨河路1701号
        竭诚欢迎广大考生报考苏州科技学院学前教育专业