位置:首页 >【继续教育】→【专项培训

人力资源管理师考前培训

加入时间:2012-3-25 16:12:13 访问量:1097

人力资源管理师招生简章                                                                              



职业定义:掌握现代企业人力资源开发与管理的定性、定量分析方法和基本技能,在机关、企事业单位从事人力资源开发与管理、劳动人事管理工作的高级管理专门人才。从事的主要工作包括:具体分析和解决企事业单位人力资源开发与管理问题的能力。

人力资源管理人员已成为目前职场上的最热门职业之一。人力资源国家职业资格证书推出不久,广受业内人士的认可和欢迎,被誉为“含金量高、发展势头最好的证书之一”。一些行业和大型企业集团,已明确提出其人力资源管理人员必须持证上岗,是全国职业技能鉴定考试人数最多的职业认证之一。是求职、任职、开业和用人单位录用求职者的主要依据;是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

职业概况:报考人力资源管理师系列,最对口的专业是人力资源管理。其核心课程,包括管理学、西方经济学、政治经济学、统计学基础、公文写作、管理信息系统、组织行为学、管理心理学、人力资源开发与管理、绩效评估、劳动法学、市场营销学、办公自动化、人力资源需求、供给状况调查分析等课程。就业领域,是在国家机关、社会团体和企事业单位从事部门管理、企业管理、劳动人事管理工作。

职业资格:

该职业资格共分三级:助理人力资源管理师、人力资源管理师、高级人力资源管理师。

申报条件:(具备下列条件之一)

一、助理人力资源管理师:

1、本科以上或同等学历学生;

2、大专以上或同等学历应届毕业生并有相关实践经验者;

二、人力资源管理师:

1、已通过助理人力资源管理师资格认证者;

2、研究生以上或同等学历应届毕业生;

3、本科以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;

4、大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

三、高级人力资源管理师:

1、已通过人力资源管理师资格认证者;

2、研究生以上或同等学历并从事相关工作一年以上;

3、本科以上或同等学历并从事相关工作两年以上者;

4、大专以上或同等学历并从事相关工作三年以上者。

发证机构:

经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的《注册职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。


返回
 【打印本页】 【关闭窗口】